みかん生産量日本一、フルーツ大国和歌山 温州みかん果汁20%配合「富士白ミカンチュウハイの素」 人工甘味料不使用・素材本来の甘さに安心と癒しを。10/2新発売!

和歌山県素材を活かした、酒類・アロマ・健康食品を製造販売する、酒造会社中野 BC (海南市)は、県産温州みかん果汁を使用した「富士白ミカンチュウハイの素」(600ml、税込1650円、1800ml、税込4400円 5倍希釈タイプ)を癒しと安心を求めるアラサー女性をターゲットに、2020年10月2日(金)に、新発売・全国発売いたします。※10月~3月までの冬季限定販売となります。

和歌山の広大な大地で育った、温州みかん。
田舎のおばあちゃんの家で、ゆったりとした時間に浸る空間に戻ったような懐かしさと、こたつで他愛もない話をしながら、団欒する家族・仲間の温かさと安心感。
ありのままの自分をむき出して、今の自分をまるごと肯定する。
人々の心にそっと寄り添うようなお酒をコンセプトにしました。

みかんの皮をむく時のフレッシュな香りと口に入れた時のジューシー感の両方が味わえる、本場和歌山のもぎたてみかんを自分で皮をむいて食べているような感覚を味わって頂きたいという思いで作りました。
柑橘果汁は、和歌山県産の果汁のみ使用し、人工甘味料不使用にこだわった、自然な果実の甘味を感じていただける味わいです。
また、富士白ミカンチュウハイの素は、アイスで飲む場合とホットで飲む場合では、味わいが大きく変化致します。社内アンケート調査でも、アイスで飲むと果汁感が増し、後味のスッキリ感が増すという声が多い一方、ホットで飲むとまろやかさや甘味が増すといった結果が出ました。温度によって変わる味わいをお楽しみいただけるのも、富士白ミカンチュウハイの面白さの一つです。

 

おすすめの飲み方は、『お湯割り』です。
定番の炭酸割りはもちろんですが、温度帯によって変化する味わいも楽しんでいただきたいと思います。
さらに、マーマレードジャムをお好みの量入れていただくと、より果実感が増します。
また、ホットの紅茶で割るとフレーバーティーのようで美味しいです。柑橘系のドライフルーツを浮かべると、見た目もより一層オシャレに楽しんでいただけます。自分好みや気分で割り方を変えることが出来るのも、チュウハイの素ならではの魅力です。