【ホテル雅叙園東京】品種による特徴の違いを活かした「マンゴーアフタヌーンティー」2種のマンゴーをさまざまなスタイルで堪能 薫風に揺れる新緑の木々に囲まれたCafe&Bar「結庵」にて、2023年4月10日(月)より期間限定販売

日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(所在地:東京都目黒区 / 総支配人:深澤正生) では、2023年4月10日(月)~5月31日(水)の期間限定で「マンゴーアフタヌーンティー」を、Cafe&Bar「結庵」にて販売

ホテル雅叙園東京では、季節の食材を活かしたアフタヌーンティーを販売し、好評をいただいております。4月10日から登場する「マンゴーアフタヌーンティー」は、特徴の異なる2種のマンゴーを使い分け、さまざまなスタイルでご提供いたします。オレンジ色で甘みが強く香り高いメキシカンマンゴーを使った「完熟マンゴーの杏仁豆腐」は、マンゴーと好相性のココナッツリキュールのジュレやココナッツ風味のチョコレートを重ねた、南国のムードが漂う仕上がりです。滑らかな食感と甘く濃厚な香りをお愉しみください。「バナナとマンゴーのタルト」には、甘さと酸味のバランスが良いフィリピンマンゴーを使用しました。バナナのねっとりとした甘さに、フィリピンマンゴーの酸味が爽やかさを添え、ピンクペッパーで味に変化を加えました。セイボリーは、マンゴーの濃厚な味わいを引き立たせるために、「ボイル海老のオレンジマリネ」、「カプレーゼ」など爽やかなメニューを取り入れました。
また、季節替わりのオリジナルブレンドティーには、マンゴーの香りを活かしたハーブティーやフルーツティーなど4種をご用意。定番のお飲物メニューと合わせて12種より飲み替え自由でお愉しみいただけます。トロピカルフルーツの代表格、マンゴーの魅力を存分にご堪能ください。

【店舗】Cafe&Bar「結庵」(ホテル雅叙園東京内)
【期間】2023年4月10日(月)~5月31日(水)
【時間】14:00~17:00(L.O.)
【料金】¥4,950 / グラスシャンパーニュ付 ¥6,820
<メニュー>
完熟マンゴーの杏仁豆腐 / ココナッツマンゴー / マンゴーマカロン / パッション・キャラメルのボンボン / マンゴー羊羹 / バナナとマンゴーのタルト / 夏のパウンドケーキ「向日葵」/ プレーンスコーン ルバーブのコンフィチュール添え / クロワッサン フルーツサンドイッチ / 7種の根菜と豆乳のポタージュ / カプレーゼ / ボイル海老のオレンジマリネ
<お飲物>
★印は、季節替わりのホテルオリジナルブレンドティーです。
★フルーツマンゴー / ★レモンマートルマンゴー / ★マンゴーダージリン / ★水出しマンゴーティー / ブレンドコーヒー / アイスコーヒー / アイスティー / ダージリンティー / アッサムティー / カモミールティー / アールグレイティー / 酵素発酵茶La香寿緑茶(アイス)
【予約・問合せ】050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:0019:00)
URLhttps://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/71973

※料金は全て税込みとなります。別途、サービス料13%を頂戴いたします。