コンラッド東京、3月1日(水)より「夜桜ハイティー」が初登場 夜桜や煌めく夜景とともに楽しむ桜といちごのスイーツ、アミューズブーシュとフリーフロードリンク

コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、3月1日(水)より28階に位置するバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて春の夜に浜離宮恩賜庭園で美しくライトアップされる桜から着想を得た「夜桜ハイティー」を開催。日が沈んだ後にコーヒー・紅茶やお酒とともに楽しむハイティーは今回が初登場。

桜色に染めた極上地鶏土佐ジローの玉子が印象的な「高知県産土佐ジロー スパイス胡桃と桜デビルエッグ」、香りと色彩で桜を楽しめる「黄金豚バラ肉のリエット 桜バンズ」、桜のパンと桜海老のスフレが春を感じさせる「桜海老のスフレとキャベツのオンブール」を含むアミューズブーシュ5種と、甘酸っぱいいちごのパンナコッタに塩味の効いた桜ゼリーと白玉で和のアクセントを加え、白いちご「淡雪」を丸ごと1つトッピングした「桜餅ヴェリーヌ」、桜の香りに似た甘く香ばしいトンカ豆をガナッシュにした「ストロベリータルト トンカ豆のガナッシュ」などのスイーツ3種を、コーヒー・紅茶各種、ビール、ワイン、スパークリングワインなどの2時間のフリーフローとともにお楽しみください。シャンパーニュを含むプランもご用意しております。夜景を眺めながら大切な方やご友人と、またはお一人でしっとりと過ごす早めのディナーや上質な大人のバータイムに最適です。

「夜桜ハイティー」 メニュー
高知県産土佐ジロー スパイス胡桃と桜デビルエッグ
高知県産土佐ジロー スパイス胡桃と桜デビルエッグ

黄身にコクがあり、しっかりとした味わいが楽しめる極上地鶏土佐ジローの玉子を桜色に染め、黄身のペーストを盛り付けました。スパイスを纏わせた胡桃とマイクロアマランサスをトップに飾って。

黄金豚バラ肉のリエット 桜バンズ
黄金豚バラ肉のリエット 桜バンズ

桜の香りと色を付けた可愛らしいバンズに甘みのある良質な脂とやわらかくコクのある赤身が特徴の黄金豚のバラ肉をリエットにして赤キャベツのマリネと一緒に挟みました。コンラッドの刻印を施して。

桜海老のスフレとキャベツのオンブール
桜海老のスフレとキャベツのオンブール

桜のパンの上にバターとタイムでブレゼした春キャベツのオンブールを敷き、桜海老のスフレを載せてフリーズドライのいちごを散らしました。春の味が満載の一品です。

サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール
サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール

スモークサーモンとディルクリームポテト、アクセントのいちごのゼリーを鮮やかなピンク色の桜クレープで巻き、桜の花びらをイメージしたゆり根を飾りました。

スモークダック いちごとクスクスのタブレ
スモークダック いちごとクスクスのタブレ

刻んだフレッシュいちごと食感の良いクスクスを香り高いオリーブオイルと合わせ、桜チップでスモークした香ばしい鴨と一緒に楽しむ一品。いちごの酸味が抜群のアクセントに。

桜餅ヴェリーヌ
桜餅ヴェリーヌ

甘酸っぱいいちごのパンナコッタに塩味の効いた桜ゼリーを重ね、白玉を忍ばせました。小さな白いパールチョコレートクッキーの上に白いちご「淡雪」を丸ごと1つトッピング。桜餅をイメージしたグラスデザートです。

ストロベリータルト トンカ豆のガナッシュ
ストロベリータルト トンカ豆のガナッシュ

いちごタルトの中に桜の香りに似た甘く香ばしいトンカ豆のガナッシュを流し、バニラビーンズが入ったクリームを塗りました。フレッシュいちごをトップに載せて。
桜といちごのムース
桜といちごのムース

ビターチョコレートのサブレの上に、香り高いいちごと優しい桜の風味が絶妙のハーモニーを奏でるムースを載せ、ホワイトチョコレートをスプレーして桜の模様を施しました。

「夜桜ハイティー」 概要
期間: 2023年3月1日(水)~5月7日(日)
時間: 18:30~21:00(最終入店 19:30) ※2時間制
場所: 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
料金: 1名様 9,800円~
内容:
アミューズブーシュ(全5種 )
・ 高知県産土佐ジロー スパイス胡桃と桜デビルエッグ
・ 黄金豚バラ肉のリエット 桜バンズ
・ 桜海老のスフレとキャベツのオンブール
・ サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール
・ スモークダック いちごとクスクスのタブレ
スイーツ(全3種)
・ 桜餅ヴェリーヌ
・ ストロベリータルト トンカ豆のガナッシュ
・ 桜といちごのムース
フリーフロードリンク
ビール、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、コーヒー・紅茶各種、ソフリンク。
スパークリングワインをシャンパーニュにアップグレードするプランもあり。

※事前予約制。ご利用日の前日18時までにご予約をお願いいたします。
※ご予約・お問い合わせ: 公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/twentyeight-hightea-sakura または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金、サービス料が含まれます。
※キャンセル料:前日20時以降100%(予約時にご登録いただいたクレジットカードにご請求いたします。)
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。