世界的統合型リゾートのメルコ、ミシュランの星最多獲得で業界を牽引 メルコリゾーツの6つの代表的レストランにおいて10個の星を取得

メルコリゾーツ&エンターテインメント・リミテッド(NASDAQ:MLCO、以下「メルコリゾーツ」または「メルコ」)は、この度「ミシュランガイド・香港マカオ2020」において、メルコの施設にある6つのレストランが、その世界クラスの料理の卓越性を認められ、合計で10個の星を獲得しました。メルコは、ミシュランの星を最も多く獲得した世界的統合型リゾートとして、今後も業界をリードしてまいります。

メルコリゾーツ&エンターテインメントのローレンス・ホー会長兼最高経営責任者は、次のように述べています。「これは素晴らしい成果であり、星を授与してくれたミシュランに感謝しています。メルコは最も優れた料理チームを擁しており、そのチームの懸命な取組みと勤勉さ、そして創造性が、今回再び評価されたことを誇りに思っています。チームの革新に対する情熱と、お客様に最高のお食事を提供するという強い決意によって、マカオが『ユネスコ食文化創造都市』としての地位を維持する上で、メルコが大きな貢献をできていると言えるでしょう。」

「ミシュランガイド・香港マカオ2020」の授賞式は、17日(火)にマカオにあるメルコの「シティ・オブ・ドリームス」にて開催されました。星を獲得したメルコのレストランは、以下の通りです。

「ジェード・ドラゴン」(3つ星)
シティ・オブ・ドリームスにある「ジェード・ドラゴン」は、広東州の高級特別料理とクリエイティブなプレゼンテーションで有名です。このレストランでは、マカオの中国料理の基準値を上げた非常に美味で質の高い食事と優れた高級サービスを楽しむことができます。

受賞歴は以下の通りです。
・ 「ミシュランガイド・香港マカオ」2019 – 2020年 (3つ星)
・ 「ミシュランガイド・香港マカオ」2016 – 2018年 (2つ星)
・ 「ミシュランガイド・香港マカオ」2014 – 2015年 (1つ星)
・ 「フォーブス・トラベルガイド」2014 – 2019年 (5つ星賞)
・ 「アジアのベストレストラン50」2017 – 2019年
・ 「香港Tatler ベストレストラン」2014 – 2018 年 (トップ20レストラン)
・ 「サウス・チャイナ・モーニング・ポスト 100トップテーブルズ」2014 – 2018年受賞

「ザ・テイスティング・ルーム」(2つ星)
シティ・オブ・ドリームスにある「ザ・テイスティング・ルーム」は、世界中の旬で最高の素材を使用した、完璧なフレーバーの組み合わせを表現することで、確実に五感を刺激する絶妙な現代の地方フランス料理です。

受賞歴は以下の通りです。
・ 「ミシュランガイド・香港マカオ」2016 – 2020年 (2つ星)
・ 「ミシュランガイド・香港マカオ」2013 – 2015年 (1つ星)
・ 「フォーブス・トラベルガイド」2014 – 2019年 (5つ星賞)
・ 「香港Tatler ベストレストラン」2014 – 2018年 (トップ20レストラン)
・ 「サウス・チャイナ・モーニング・ポスト 100トップテーブルズ」2014 – 2018年受賞
・ 「アジアのベストレストラン50」2017年

「アラン・デュカス アット モーフィアス」(2つ星)
フランスの美食の偉大な伝統とスキルに敬意を表し、モーフィアスの「アラン・デュカス」は現代のビジョンによって高級料理を再定義しています。このレストランは、シティ・オブ・ドリームスのプレミアムな最新ホテル、モーフィアスの中に位置しています。

受賞歴は以下の通りです。
・ 「ミシュランガイド・香港マカオ」 2019 – 2020年 (2つ星)

「シンジ・バイ・カネサカ」(1つ星)
金坂真次氏による、東京銀座の鮨の名店「かねさか」の中華圏での初店舗です。シティ・オブ・ドリームスの「シンジ・バイ・カネサカ」は、最も本格的で、シェフの最高のお勧めを求める鮨愛好家を喜ばせることができるレストランです。

受賞歴は以下の通りです。
・ 「ミシュランガイド・香港マカオ」2016 – 2020年 (1つ星)
・ 「フォーブス・トラベルガイド」2017 – 2019年 (5つ星賞)
・ 「香港Tatler ベストレストラン」2017 – 2018年 (トップ20レストラン)
・ 「サウス・チャイナ・モーニング・ポスト 100トップテーブルズ」2017 – 2018年受賞
・ 「アジアのベストレストラン50」2017年

「パール・ドラゴン」(1つ星)
「パール・ドラゴン」は、統合型リゾート「スタジオ・シティ」で最高の食の経験を提供する、広東料理の高級レストランです。このレストランは、洗練された中国のローカルな味わい、革新的な創作料理、そして味覚を誘うような最高の料理を提供します。

受賞歴は以下の通りです。
・ 「ミシュランガイド・香港マカオ」2017 – 2020年 (1つ星)
・ 「フォーブス・トラベルガイド」2019年 (5つ星賞)
・ 「フォーブス・トラベルガイド」2018年 (4つ星賞)
・ 「香港Tatler ベストレストラン」2017年 (トップ20レストラン)
・ 「サウス・チャイナ・モーニング・ポスト 100トップテーブルズ」2017 – 2018年受賞

「イン」(1つ星)
「イン(Ying)」は、豪華ホテル「アルティラ・マカオ」の看板レストランであり、類まれな料理チームが作る高級広東料理と地元の料理を専門としています。このレストランは、お客様に最高のクオリティとサービスを提供できる優れたレストランとして知られています。

受賞歴は以下の通りです。
・ 「ミシュランガイド・香港マカオ」2017 – 2020年 (1つ星)
・ 「フォーブス・トラベルガイド」2015 – 2019年 (4つ星賞)
モーフィアスにあるお任せスタイルの中国料理レストラン「イー(Yi)」と、現代フランス料理の「ボヤージュ バイ アラン・デュカス」、アルティラの「天政」、スタジオ・シティの「バイ・イン(Bi Yin)」は、それぞれ「ミシュランガイド・香港マカオ2020」に掲載されています。