【ウェスティンホテル東京】苺とラズベリーの香りに包まれる贅沢なスイーツ&セイボリー12品で ホテル初の平日限定「ベリー ストロベリー ウィークデイ アフタヌーンティー」を提供開始
今年開業30周年を迎えた都会のウェルネスホテル、ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、2025年1月14日(火)より、ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、初の平日限定アフタヌーンティー「ウィークデイ アフタヌーンティー」のご提供を開始いたします。2025年4月30日(水)までの期間は、旬の苺とラズベリーをテーマにしたスイーツを揃える「ベリー ストロベリー ウィークデイ アフタヌーンティー」をご提供いたします。
ウェスティンホテル東京初の“平日限定”アフタヌーンティー
1日30食限りの華やかな品々で優雅な午後を
ベリー ストロベリー ウィークデイ アフタヌーンティー
ウェスティンホテル東京を象徴する大理石の柱が支える吹き抜けのもと、窓から望むガーデンの自然と溶け合うようにデザインされた開放感あふれるロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、ウェスティンホテル東京で初めてとなる平日限定の「ウィークデイ アフタヌーンティー」のご提供を開始いたします。
4月までの期間は「ベリー ストロベリー ウィークデイ アフタヌーンティー」として、苺とラズベリーをテーマに、甘さと酸味のバランスがエレガントに調和した「苺とエルダーフラワーのジュレ」、チョコレートに合わせた木苺のコンフィチュールが見た目もかわいらしい「木苺とルビーチョコレートのタルト」など、彩り華やかなラインナップをご用意。セイボリーもトリュフやフォアグラを使用しながら充実した内容で揃えます。
ご提供するプレートは、水や光などホテルを取り巻く自然環境からインスピレーションを得た「ザ・ラウンジ」のインテリアに合わせて特注。ギリシャ「グラススタジオ」製のガラスプレートに、水脈にも光にも見える柄をニュアンスカラーの淡いブルーであしらったオリジナルデザインで、「ウィークデイ アフタヌーンティー」とともに「ザ・ラウンジ」で過ごす特別なひとときを演出します。
ヨーグルトとバターミルクで仕上げたこだわりのスコーンは、その日の朝に作るできたてをご提供。サクサクした外側と柔らかな内側の対照的な食感を、オリジナルクロテッドクリームとともにお召し上がりいただけます。ドリンクは、TWG Teaから厳選したティー8種類をポットでお楽しみいただけるほか、計15種類のメニューをご用意しております。
旬を迎える苺や木苺をふんだんに使いながら、シェフが幾度となく試作を重ね、おいしさと美しさのバランスをプレートの上で追求した平日限定アフタヌーンティーです。
- 期間: 2025年1月14日(火)~2025年4月30日(水)※平日限定
- 時間:①12:00〜14:00 ②12:30〜14:30 ※2時間制(30分前にL.O.)
- 料金:¥7,500(税・サービス込)
- 数量: 1日限定30食
- 場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(1F)
- H P: https://www.theloungetokyo.com/jp/
- 予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/westin-tokyo-lounge/reserve
- ※要オンライン予約、およびオンライン事前決済
ご予約・お問い合わせ:
ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」Tel.03-5423-7287
HP : https://www.theloungetokyo.com/jp/
ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/westin-tokyo-lounge/reserve
※メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。