【南紀白浜マリオットホテル】~ 発酵食品を用いた地産地消のディナーで和歌山を満喫~ 宿泊プラン「Discover WAKAYAMA-Stay」を発売 期間:2023年12月5日(火)~2024年2月29日(木)

南紀白浜マリオットホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、総支配人:笹川 昭一)では、2023年12月5日(火)~2024年2月29日(木)の期間、太平洋の絶景が広がるレストラン「Grill & Dining G」にて、和歌山県産の発酵食品を取り入れ、冬の和歌山の魅力を堪能する地産地消のディナーコース付宿泊プラン「Discover WAKAYAMA-Stay」を発売いたします。

南紀白浜マリオットホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、総支配人:笹川 昭一)では、2023年12月5日(火)~2024年2月29日(木)の期間、太平洋の絶景が広がるレストラン「Grill & Dining G 」にて、和歌山県産の発酵食品を取り入れ、冬の和歌山の魅力を堪能する地産地消のディナーコース付宿泊プラン「Discover WAKAYAMA-Stay」を発売いたします。
南紀白浜を代表する高級魚「クエ」や和歌山ブランド牛「熊野牛」など和歌山県産食材に、金山寺味噌や湯浅醬油などの和歌山県の発酵食品を掛け合わせた和歌山県の魅力に触れるディナーコースをご用意しました。純米吟醸「黒牛」の酒粕チュロスから始まり、オードブルの勝浦産鮪は、湯浅のひしおと有田みかんのソースでお召し上がりいただきます。おすすめは、和歌山県産クエのポワレをクエの出汁で仕上げた白菜のリゾットに、湯浅醤油を使用したブルーノワゼットソースでいただく、旨味が詰まった「クエ鍋」を洋スタイルにアレンジした一皿です。宿泊プランの方限定で、お料理と一緒にいただくお飲み物として、和歌山県のワインや日本酒、クラフトビール全9種類からお好みの3種類を組み合わせてお選びいただけます。ご滞在はオーシャンビューの温泉付客室や和洋室などお好みのタイプのお部屋でのご宿泊、最上階の展望露天風呂での湯浴みをお楽しみいただけます。
澄んだ空気にきらめく太平洋を眺めながら、和歌山県産の冬の味覚と発酵食品のコラボレーションで和歌山の魅力を発見するひとときをご満喫ください。

■宿泊プラン「Discover WAKAYAMA-Stay」について
醤油発祥の地とされる和歌山の「ひしお(醤)」や金山寺味噌、酒粕などの発酵食品を、クエや熊野牛など和歌山県産食材に掛け合わせた全7品で和歌山の魅力を堪能するディナーコース付の宿泊プランです。宿泊プランについては、料理と一緒に楽しむドリンクとして、和歌山県のワイン、日本酒、クラフトビール全9種ご用意。和歌山県産の食材に発酵食品がマッチしたディナーコースと、日本三古湯の白浜温泉での湯浴みで、冬の和歌山をご堪能ください。

宿泊プラン「Discover WAKAYAMA-Stay」概要
期間:2023年12月5日(火)~2023年2月29日(木)

温泉ビューバス付プレミアルーム温泉ビューバス付プレミアルーム

※除外日2023年12月29日(金)~2024年1月7日(日)

内容:・温泉ビューバス付 プレミアルームや

スーペリアルーム、和洋室(いずれも42㎡)などから選べる5タイプのお部屋でのご宿泊

・ホテルレストランでのディナー

「Discover WAKAYAMA Premium」

・和歌山ドリンクリストから選べるドリンク3種

・ホテルレストランでのご朝食

料金:1名様 30,950円~(2名1室ご利用時)

※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。

※料金はご利用日・ご利用人数・お部屋タイプにより異なります

※仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。

※ご夕食は和食にも変更いただけます。

<ご予約・お問い合わせ先> 
南紀白浜マリオットホテル TEL:0739-43-2600 URL: https://www.shirahama-marriott.com