もうすぐオープン1周年!新メニューが登場! ごまづくしの12品が楽しめる“goma to アフタヌーンティー” と栄養たっぷりごまを贅沢に使った肉・魚・サラダの3種類のディナー限定プレート
1858年に小豆島で創業し、160年以上にわたって“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届けするかどや製油株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:久米敦司)が運営する、ごま専門カフェ『goma to』(読み:ゴマト)は、5月15日(月)より新作メニュー「goma toアフタヌーンティー」、5月22日(月)よりディナー限定のプレートメニューの提供を開始
ごま専門カフェ『goma to』は、昨年6月にオープンし、まもなく1周年を迎えます。店名に込められた「ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたい」という想いのもと、ごまを使ったさまざまなメニューを提供してまいりました。この度、1周年を迎えるにあたり、いりごま、すりごま、ねりごま、そして焙煎度合いが異なるごま油を使用した、ごまたっぷり、ごまづくしの、『goma to』ならではのアフタヌーンティーセット「goma toアフタヌーンティー」が平日限定の新作メニューとして登場いたします。人気No.1のスイーツ「黒ごまモンブラン」をはじめ、「ごまたっぷりのフレンチトースト」など、オープン当時からお客様に愛されているgoma toの看板スイーツをミニサイズで提供。また、かどや製油が運営するファンコミュニティサイト「ごまラボ」の会員が考案し、サイト内で人気No.1となったレシピ「白ごまスコーン」も採用しています。スイーツのほかにも、ごまを食べて育った豚のプルドポークとフレッシュ野菜を合わせたオープンサンドと生ハムとリーフのサラダなどの軽食もお楽しみいただけます。トッピングもかどやの純正ごま油とかどやの太白ごま油、ベリーソースと純正ごま油を合わせたgoma toオリジナルソース、黒ごま・白ごまホイップの5種類をご用意。ごまづくしの12品で、充実したティータイムをお届けいたします。
※「goma toアフタヌーンティー」のご注文は、食べログ経由の事前予約でのみ受付。
最短でご希望日の3日前からの予約が可能です。
・予約サイト:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13271798/
・提供時間:15:00〜17:00スタート(120分制、ドリンク90 分ラストオーダー)
・料金:お一人様4,500円(税込)(2名様から予約可能)
また、ディナー限定で、goma toのシグネチャーメニュー「goma toプレート」に加え、牛肉のしゃぶしゃぶを白すりごまのオリジナルごまポン酢で味つけした「牛しゃぶのごまポン酢プレート」、かどやの太白ごま油でサーモンをマリネして低温で火を加えて、ベリーと純正ごま油のオリジナルオイルソースがアクセントの「サーモンマリネプレート」、キヌアやファラフェルなどごまと相性の良い食材に、季節のフルーツを混ぜたサラダ「サラダボウルプレート」の3種類のプレートが新たに登場。揚げごま豆腐やスープもセットで、栄養たっぷりのスーパーフード“ごま”を贅沢に使ったプレートをお楽しみいただけます。
【店舗情報】
ごまメニュー専門カフェ『goma to』
今年6月にオープンした『goma to』は、NEW STANDARDをコンセプトに、ごまを使ったメニューを楽しむことができるカフェです。 店名には、ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたいという想いが込められています。
店 名 :goma to
よ み :ごまと
住 所 :東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘
営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00)
電話番号:03-6459-5959
定休日 :不定休
座席数 :店内30席、テラス8席
公式HP:https://www.kadoya.com/gomato/
公式SNS:Instagram:@gomatocafe(https://www.instagram.com/gomatocafe/)