9月5日(火)より、ゆとりの空間カフェ・レストランにて、「きのこごはんとエビのかき揚げ丼」、「厚切りベーコンと栗かぼちゃのトマトクリームパスタ」をはじめ、秋季限定ランチメニューやデザートが登場!
株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原心平)が運営する、カフェ・レストラン『ゆとりの空間』(全国7店舗展開)では、2023年9月5日(火)より、秋の味覚と彩りをテーマに、旬の野菜やフルーツをふんだんに使用した季節限定メニューの提供を開始
カフェ・レストラン『ゆとりの空間』の秋メニュー
■販売店舗 :
「ゆとりの空間 大丸札幌店」「ゆとりの空間 日比谷店」
「ゆとりの空間 大丸京都店」「ゆとりの空間 大丸神戸店」
「ゆとりの空間 鶴屋百貨店」「ゆとりの空間 宮崎山形屋店」「ゆとりの空間 山形屋店」
※「ゆとりの空間 NU茶屋町プラス店」はメニューが異なります。
■販売期間 : 2023年9月5日(火)〜
※「ゆとりの空間 宮崎山形屋店」「ゆとりの空間 山形屋店」は9月6日(水)〜
▼カフェ・レストラン『ゆとりの空間』メニューページ
https://www.yutori.co.jp/shop/pages/restaurant_menu.aspx
秋のランチメニュー |
えらべるメインのおかずと、副菜やごはん、みそ汁などがセットになった人気のランチメニューが、秋メニューにリニューアルしました。
- 「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」 2,145円(日比谷店:2,200円)
メインのおかずから2品と、副菜2品、ごはん(白米または雑穀米)、みそ汁、香物、ミニデザート1品、ドリンクのセットです。 - 「栗原さんちのお昼ごはん」 1,595円(日比谷店:1,650円)
メインのおかずから1品と、副菜3品、ごはん(白米または雑穀米)、みそ汁、香物のセットです。
メインのおかずには、人気の「揚げ鶏のねぎソース」に加え、西京みそに漬け込んだ鶏肉にさつまいものマッシュを添えた「鶏肉の西京みそ焼き」と、野菜と白身魚をカラッと揚げ、コクのあるまろやかな黒酢あんをからめた「白身魚と野菜の黒酢あん」が登場します。また、セットの副菜には旬の食材を使用し、彩り豊かなランチメニューをお楽しみいただけます。
※表示価格はすべて税込です。
店舗限定メニュー |
毎シーズン人気の季節のパフェは、店舗限定で展開いたします。
- 秋季限定 季節のパフェ 各980円(日比谷店:1,045円)
「さつまいもと白ごまのパフェ」は、茨城県産のさつまいも“シルクスイート”をたっぷり使用したなめらかなクリームと、白ごまの香るクランブルが相性抜群。りんごのコンポートとほろ苦い塩キャラメルのムースを合わせた「りんごと塩キャラメルのブリュレパフェ」は、ブリュレ風に仕上げたカラメルを崩しながら食べる楽しさが。「洋なしとベリーのパフェ」は、なめらかなフロマージュブランに、洋なしとさわやかなベリージュレを合わせました。
※ゆとりの空間 大丸札幌店/ゆとりの空間 日比谷店/ゆとりの空間 大丸京都店/ゆとりの空間 大丸神戸店の4店舗限定メニューです。「洋なしとベリーのパフェ」は、4店舗に加えて、「ゆとりの空間 鶴屋百貨店」でも提供いたします。
※表示価格はすべて税込です。
<そのほかの季節限定メニュー>
「栗原さんちのデザート盛り合わせ」(ドリンク付き) 1,680円(日比谷店:1,730円)
「季節のフルーツあんみつ」 900円(日比谷店:960円)
※表示価格はすべて税込です。
▼カフェ・レストラン『ゆとりの空間』メニューページ
https://www.yutori.co.jp/shop/pages/restaurant_menu.aspx