【ミスタードーナツ】7月6日(水)から『misdo meets BAKE INC. 第1弾』期間限定発売 大好評だった『BAKE CHEESE TART』と、新たに『RINGO』の人気商品をイメージしたドーナツが登場!

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:大久保 裕行)が運営するミスタードーナツは、株式会社BAKEと昨年に続き2度目の共同開発を実施。同社が展開する2ブランド、焼きたてチーズタルト専門店『BAKE CHEESE TART』と焼きたてカスタードアップルパイ専門店『RINGO』の商品をイメージした、『misdo meets BAKE INC. 第1弾』5種を、7月6日(水)から数量・期間限定で発売します。
ミスタードーナツは、『いいことあるぞ ミスタードーナツ』のブランドスローガンのもと、お客様がミスタードーナツを通じて様々な企業や商品と出会い「最高においしい商品・価値」や「ワクワクする気持ち」を提供する “misdo meets”を商品開発テーマとし、“最高水準の素材と技術”をもったブランドと共同開発した商品を展開しております。

『misdo meets BAKE INC. 第1弾』は、『BAKE CHEESE TART』のチーズタルトをイメージした3種と、今回初めて共同開発を実施する『RINGO』のカスタードアップルパイを表現した2種をラインアップ。
昨年販売しご好評いただいた「ベイク チーズタルトドーナツ」や「ベイク チーズホイップ」に加え、ミスタードーナツの人気商品チョコファッションにチョコとチーズをかけ合わせた「ベイク チョコチーズタルトドーナツ」が初登場。ふんわりとしたチョコチーズホイップがタルってる、新しいおいしさをお楽しみいただけます。また、「リンゴ クロワッサンドーナツ カスタード」と「リンゴ クロワッサンドーナツ レモンカスタード」は、ミスタードーナツのクロワッサンドーナツ生地で『RINGO』のカスタードアップルパイの特徴であるサクサクしたパイ生地を再現。クロワッサン生地をフライ後オーブンで焼き上げたサクサク食感のクロワッサンドーナツ生地に、リンゴの果肉感にこだわったシャキシャキ食感のリンゴフィリングと、相性のよいカスタードクリームや夏にぴったりの爽やかなレモンカスタードクリームを合わせました。冷やしてもおいしい食べ方をご紹介しておりますので、これからの暑い季節にぜひお試しください。
さらに、8月3日(水)から第2弾として、昨年もご好評いただいた、シュークリーム専門店『クロッカンシュー ザクザク』と共同開発した商品をリニューアルして発売します。ぜひご期待ください。