【グランドニッコー東京 台場】「夏のスイーツ&パン」提供期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水) マンゴーや白桃、オレンジなど夏のフルーツを贅沢に使用。夏仕様のシュトーレンも初登場
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、2022年7月1日(金)~8月31日(水)の期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンをお楽しみいただける「Bakery & Pastry Shop」にて「夏のスイーツ&パン」を販売いたします。
ペストリー商品は「ジュレペーシュ」「フルールマンゴー」「ココアナナス」「タルトペーシュ」、ベーカリー商品は「マンゴーのサンドイッチ」「オレンジデニッシュ」「サマーシュトーレン」などが登場。ビタミンカラーが鮮やかなフルーツを使用した商品は、フレッシュさと夏の爽やかさを感じさせます。
「ジュレペーシュ」は、白桃と赤桃、2種類の桃を使用しています。異なる桃の味わいの違いをお楽しみください。「ココアナナス」はココナツムースとパッションフルーツのクリームにパイナップルのコンポートをふんだんに飾りました。ライムの香りがアクセントとなる、南国をイメージした一品です。
ベーカリー商品の「マンゴーのサンドイッチ」は、大ぶりのマンゴーを半分にカットし、オレンジのピューレを練り込んだ食パンに閉じ込めました。旬のマンゴーのジューシーな甘みを存分にお楽しみいただけます。また「サマーシュトーレン」はクリスマスの定番であるシュトーレンを夏仕様にアレンジしました。ピスタチオのグリーンとトロピカルなドライフルーツのオレンジが夏らしく、またスパイスが一切入っていないため、暑い夏でも食べやすい軽い口当たりのシュトーレンです。
「夏のスイーツ&パン」はイートインでもテイクアウトでもお召し上がりいただけます。爽やかな夏のフルーツをぜひお楽しみください。
【グランドニッコー東京 台場「夏のスイーツ&パン」概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・販売期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623